Бразильские спецслужбы проверяют версию теракта на борту А-330

24 июня 2009, 09:00

Спецслужбы Бразилии поверяют версию теракта на борту аэробуса А-330 авиакомпании Air France, который потерпел крушение в начале июня над Атлантикой.

"Мы подробно изучаем обстоятельства гибели самолета. С нами консультируются спецслужбы многих стран. Мы изучаем все возможные версии крушения, в том числе теракт", – сообщил гендиректор бразильского разведывательного агентства Вильсон Роберто Трезза.

Реклама

Тем не менее, продолжил Трезза, "на данный момент у нас нет признаков, подтверждающих вероятность теракта на борту самолета".

"Но полностью на данный момент мы не можем опровергать или подтверждать возможность теракта", – отметил представитель разведывательного агентства Бразилии.

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Реклама

Поисковые работы ведут девять бразильских и один французский самолет. По состоянию на вечер 23 июня по местному времени, поисковики обнаружили тела 50 из 228 человек, находившихся на борту самолета. Одиннадцать из них уже опознаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять