Бразильский суд снял обвинения с Бориса Березовского

18 сентября 2008 12:47

Суд Бразилии прекратил дело против бизнесмена Бориса Березовского по подозрению в отмывании денег, однако в скором времени в его отношении может быть начато новое расследование.

Верховный суд Бразилии отозвал ордер на арест Березовского. Однако представитель суда сообщил, что вслед за этим может последовать новое расследование, где главным фигурантом будет бывший российский олигарх.

Реклама

Бразильские власти обвиняли миллиардера в организации схемы отмывания денег с использованием бразильского футбольного клуба "Коринтианс".

В связи с этим делом были временно отстранены от должности на три года бывший президент клуба "Коринтианс" Альберто Дуалиб и бывший вице-президент Неси Кури, которых подозревают в том, что они позволили использовать команду для незаконных целей.

При этом бразильские власти ни разу не упоминали, о каких именно суммах идет речь, и каким образом была организована схема по отмыванию денег.

Компания Media Sports Investments в 2005 году инвестировала в "Коринтианс" значительные средства, позволившие клубу приобрести иностранных легионеров, таких как аргентинец Карлос Тевез. Тогда же команда в четвертый раз стала чемпионом страны.

Реклама

Однако после этого инвестиции в команду перестали поступать в таком же объеме, "Коринтианс" продала своих звезд и спустилась во вторую лигу.

Начатое расследование указало на участие в махинациях Киа Джурабчана, одного из владельцев инвестиционной группы Media Sports Investments (MSI), которая в 2004 году приобрела контрольный пакет акций "Коринтианс". К этой же компании, по данным бразильских властей, имеет отношение и Березовский.

После того, как против него были выдвинуты обвинения в Бразилии, Березовский заявил, что не имеет никакого отношения к расследуемому делу.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"У меня нет сомнений, что бразильская история является продолжением политической кампании Кремля против меня", – сказал он.

В настоящий момент в России в отношении бизнесмена и политического оппонента российских властей возбуждено более 12 уголовных дел по обвинениям в экономических преступлениях, а также в подготовке насильственного изменения конституционного строя.

Реклама

В 2007 году Савеловский суд Москвы заочно приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

С 2001 года Березовский проживает в Великобритании на положении политэмигранта.

Москва неоднократно обращалась к британским властям с запросами об экстрадиции Березовского, но ни один из них не был удовлетворен.

Сам Березовский отвергает все предъявленные ему обвинения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять