Бразильский телеведущий убивал людей ради рейтинга своей программы

13 августа 2009, 13:37

Строгинов Константин

Репортер прокололся на том, что приезжал на место происшествия раньше полиции.

По мотивам данного скандала Голливуд, вероятно, скоро снимет фильм в жанре триллера — до того невероятная эта история. В Бразилии завели уголовное дело на Уоллеса Соузу, ведущего самой популярной телепрограммы в штате Амазонас "Криминал", идущей на местном канале "Ливре". Его обвиняют в организации убийств, на основе которых Соуза и снимал свои горячие репортажи.

Реклама

Неизменно в бронежилете, с коронной фразой "Мы больше не можем жить с таким высоким уровнем преступности. Ведь сегодня убивает каждый", Соуза и стал бешено популярным благодаря тому, что очень часто оказывался на месте событий первым. Полиция не поспевала за ним, и там пришли к выводу, что дело нечисто.

Сомнения полиции подтвердил начальник службы безопасности телешоу Хорхе да Коста. Задержанный по подозрению в убийстве, он заявил, что совершил преступление по заказу шефа. Сюжет об этом убийстве появился в эфире "Ливре". Всего правоохранителям удалось собрать доказательства о причастности 51-летнего Соузы к 9 смертям в штате, уже арестованы 15 человек, так или иначе связанных с программой. Соузу обвиняют не только в организации убийств, но и в торговле наркотиками. По версии следствия, "героев" для своих программ он подбирал не случайно — кроме повышения рейтинга своей передачи, он таким образом ликвидировал конкурентов по наркобизнесу.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Соуза, кроме телевизионной, еще делает и политическую карьеру. Он является депутатом парламента штата. Поговаривают, что он влияет на следствие, давит на полицию. Уже подал в отставку прокурор, отказавшийся вести дело, а суд все время откладывается. Сам Соуза, пользуясь депутатской неприкосновенностью, пока гуляет на свободе. Телеведущий все объясняет происками конкурентов канала, которым не по душе популярность "Криминала". Канал "Ливре" с началом следствия по делу Соузы понес невосполнимые потери. С исчезновением "Криминала" из эфира рейтинг канала упал, и сейчас по нему транслируют лишь музыкальные клипы и сериалы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять