Бразильцы готовятся отметить Новый год на пляже, а шотландцы устроят огненное шествие

31 декабря 2013, 12:36

В Париже сотни тысяч человек соберутся на Елисейских полях, а власти Дубая намереваются попасть в книгу рекордов Гиннеса

Миллионы людей в крупных городах мира готовятся к масштабному празднованию Нового года, сообщают во вторник западные СМИ.

Реклама

В частности более 2 млн жителей бразильского Рио-де-Жанейро придут на концертную программу и запуск фейерверка, которые пройдут на пляже в районе Копакабана.

В Париже сотни тысяч человек соберутся на Елисейских полях, где, однако, праздничного салюта в этом году не намечается.

Британцы же будут смотреть яркое и шумное пиротехническое шоу на фоне колеса обозрения "Лондонский глаз" в столице Туманного Альбиона.

А в Нью-Йорке отмечающие будут крутить педали специально установленных велосипедов, чтобы сгенерировать электроэнергию и тем самым зажечь знаменитый новогодний шар на Таймс-сквер, который ровно в 23:59 начет спускаться с флагштока. Достигший нижней точки шар по традиции символизирует наступление Нового года.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)
Реклама

Жители Эдинбурга выйдут на факельные шествия в костюмах викингов на так называемый Хогманай, языческий шотландский праздник последнего дня в году.

Власти Дубая, со своей стороны, намереваются попасть в книгу рекордов Гиннеса, запустив в новогоднюю ночь 400 тыс. фейерверков за шесть минут.

Между тем, не везде празднование Нового года пройдет безоблачно. Администрация индонезийского города Банда-Ачех омрачила настроение его жителей, впервые за все время запретив отмечать этот праздник, сославшись на законы шариата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять