Бразилия надеется, что встреча G-20 поможет реформе МВФ и Всемирного банка

15 сентября 2009, 10:40

Бразилия надеется, что встреча G-20 в Питтсбурге в сентябре будет способствовать реформе международных финансовых институтов, сообщил министр иностранных дел страны Селсу Аморим.

"Наше основное ожидание от встречи в Питтсбурге – консолидация реформы МВФ и Всемирного банка, на данный момент формально основных международных регулирующих инструментов финансовой системы", – сказал он.

Реклама

По мнению главы бразильского внешнеполитического ведомства, формат "большой двадцатки" имеет все шансы на успех.

"Я считаю, что этот формат продолжит существовать и будет развиваться как наиболее адекватно представляющий на сегодняшний день экономические и политические интересы ведущих стран мира", – считает Аморим.

Министр подчеркнул, что залог эффективности такого формата, как "двадцатка", в его представительности.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

"Для того, чтобы стать эффективным, любое объединение стран должно быть репрезентативным. И эта качество у G-20 есть. Бразилия, в свою очередь, старается не говорить в двадцатке только за себя, а по возможности представлять интересы стран региона", – отметил Аморим.

Реклама

По словам министра иностранных дел Бразилии, особое значение с ростом числа участников в G-20 по сравнению с другими международными объединениями приобретает координация действий его участников.

"В рамках G-20 я считаю особенно важной координацию действий развивающихся стран между собой, и особенно – координацию между странами БРИК", – заключил министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять