Бразилия пересмотрит сделку с ВР из-за разлива нефти

16 июня 2010 17:04

Бразилия намерена пересмотреть соглашение о приобретении британской нефтегазовой компанией BP подводных нефтяных месторождений у побережья страны у американской Devon Energy.

Вопросы к ВР у бразильских регуляторов возникли после аварии на платформе в Мексиканском заливе, из-за которой в море вылились сотни тысяч тонн нефти.

Реклама

Национальное нефтяное агентство Бразилии, выдающее лицензии на разработку месторождений, объявило, что сделка сейчас проходит оценку и решение до сих пор не принято.

О покупке активов Devon Energy на дне Атлантического океана, находящихся на глубине 2780 метров в районах Кампус и Камаму-Алмада, было объявлено 11 марта. Кроме этих площадей, BP также купила два наземных месторождения в бассейне Парнаибы. Общая сумма сделки составила 7 миллиардов долларов.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Представители бразильских регуляторов намерены встретиться с руководством BP на следующей неделе в Хьюстоне, где они обсудят причины и последствия катастрофы на платформе Deepwater Horizon.

22 апреля взорвалась и обрушилась нефтеплатформа Deepwater Horizon, принадлежавшая одному из филиалов BP в Мексиканском заливе. Специалисты BP предприняли несколько попыток остановить утечку, однако ни одна из них до сих пор не принесла ожидаемого результата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять