Brexit не помешает Украине получить безвизовый режим – Климкин

24 июня 2016 15:11

Здесь у нас есть политическая позиция всех стран Евросоюза, отметил министр

Результаты референдума о выходе Британии из ЕС не повлияют на предоставление безвизового режима Украине. Об этом сообщил журналистам в пятницу министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Во-первых, мы должны быть честными с самими собой. Конечно, Европейский союз будет тратить много времени и усилий на переговоры с Британией относительно временных рамок выхода. Это будет один из основных вопросов... Но я абсолютно уверен, что ключевые вопросы, такие как безвизовый режим (Украины с ЕС – ред.), не окажутся на дополнительном направлении. Здесь у нас есть политическая позиция всех стран Евросоюза", – сообщил Климкин.

Министр отметил, что из-за выхода Великобритании из ЕС существует угроза, что дискуссии лидеров стран ЕС будут направлены на решение вопросов реформирования ЕС.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Как сообщалось, по информации главы Счетной комиссии, на референдуме в Великобритании за выход из Евросоюза проголосовали 51,9% людей, а это 17 млн 410 тыс. человек, а за то, чтобы остаться, – 48,1% или 16 млн 141 тыс. человек.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять