Брейвик объявил голодовку "до самой смерти"

30 сентября 2015, 12:47

Он прибег к такому шагу из-за ухудшения условий содержания в тюрьме

Террорист Андерс Брейвик, отбывающий 21-летний срок за убийство 77 человек, объявил голодовку "до самой смерти". Об этом сообщает норвежское издание Nettavisen.

Реклама

Как объясняет Брейвик в письме, он прибег к такому шагу из-за ухудшения условий содержания в тюрьме.

По его мнению, после вступления в силу 2 сентября новых правил содержания в тюрьме имеет место "бесчеловечное обращение" с ним. "Я буду продолжать голодовку до самой моей смерти. Я больше не могу этого выносить", – заявил Брейвик.

Как отмечает издание, согласно новым правилам, Брейвик располагает только однокомнатной камерой вместо двухкомнатной. В ней он находится 23 из 24 часов в сутки.

"Решение об ухудшении условий содержания заставило меня бросить учебу в университете – единственную вещь, которая у меня была", – жалуется Брейвик.

Реклама

Адвокат Брейвика подтверждает, что условия содержания террориста "более или менее" ухудшились: его контакты из другими заключенными так же ограничены, ему уменьшили пространство, в рамках которого Брейвик может свободно передвигаться и уменьшили время пребывания с тюремщиками.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что УниверситетОсло принял на заочное отделение факультета политологии террориста Андерса Брейвика.

Брейвик является организатором и исполнителем теракта в центре Осло в 2011 года, в результате которого погибли 77 человек, а 151 получили ранения.

В 2012 году Брейвика приговорили к 21 годам лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять