Брейвик требует предоставить ему "доступ к взрослым видеоиграм"

15 февраля 2014, 03:34

Террорист пригрозил объявить голодовку

Объявить голодовку пригрозил норвежский террорист Андерс Брейвик, если ему не предоставят доступ к видеоиграм. Он потребовал заменить его видеоприставку PlayStation 2 на более новую версию, в которой есть "доступ к взрослым играм".

Реклама

Условия своего содержания в тюрьме Брейвик называет "пыткой". Он просит улучшить условия его ежедневных прогулок. Преступник также хочет более свободно общаться с миром, иметь более широкий "выбор деятельности", чего он лишен из-за своей изоляции. Брейвик изложил все это в письме, которое попало в распоряжение агентства France Presse.

Андерс Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек. После этого он отправился на остров Утейя, где устроил стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии, убив 69 человек. Он был приговорен к 21 году тюрьмы, передает радио "Вести ФМ".

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Уже находясь в заключении, Андерс Брейвик был принят в университетОсло на особых условиях. Ему предоставили возможность изучать политологию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять