Британская контрразведка признала российскую разведку самой опасной

14 ноября 2007, 16:23

Спецслужбы Великобритании считают российскую и китайскую разведки наиболее опасными противниками.

По оценкам MI5, по меньшей мере, 20 иностранных разведслужб в какой-то степени действуют против интересов Соединенного Королевства. Самую большую озабоченность вызывают действия российской и китайской разведок. Число офицеров российской разведки в Лондоне не сократилось со времени распада СССР, сообщает сайт британской службы безопасности MI5.

Реклама

Британские контрразведчики отмечают, что ранее типичным направлением шпионской деятельности было получение политической и военной информации. Сегодня в мире высоких технологий требования к разведданным в некоторых странах охватывают новые технологии, ИТ, генетику, авиацию, лазеры, оптику, электронику и многие другие области науки и техники. Поэтому сегодня, гораздо больше, чем в прошлом, разведслужбы, в том числе России и Китая направляют свои усилия на коммерческие предприятия.

MI5 также сообщает, что иностранные спецслужбы действуют против Соединенного Королевства не только на его территории, но и на территориях своих стран, где противодействуют британским интересам.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

"Иностранная разведка лучше всего работает в своей стране и поэтому разведки некоторых стран могут считать британские интересы в своей стране более легкой целью, так как там они в состоянии контролировать среду, а мы проявляем меньшую бдительность", – сообщают британцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять