Британская королева окрестила восьмого внука

20 апреля 2008, 12:05

Королева Великобритании Елизавета Вторая и другие члены королевской семьи в субботу приняли участие в обряде крещения восьмого по счету королевского внука.

Обряд крещения Джеймса Виндзора – новорожденного сына графа Уэссекского Эдварда и его жены Софи – состоялся в часовне Виндзорского замка.

Реклама

Традиция всех королевских крестин Великобритании последних полутора столетий подразумевала использование сшитой еще в 1841 году для дочери королевы Виктории крестильной рубашечки из белого шелка с кружевами.

Четырехмесячный Джеймс стал первым ребенком в королевской семье, для которого по распоряжению королевы была вручную изготовлена новая копия этой рубашечки, а оригинал теперь сохранен для истории.

Обряд крещения мальчика совершил священник из Виндзора Дэвид Коннер, который является семейным капелланом Елизаветы Второй. Крестными королевского внука стали пятеро друзей семьи из разных кругов британского общества – аристократии, бизнеса и искусства.

Второй ребенок принца Эдварда и его супруги появился на свет в декабре 2007 года, его полное имя – Джеймс Александр Филипп Тео Виндзор.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам
Реклама

Мальчик, который носит титул виконта Севернского, является не только восьмым по счету внуком королевы Елизаветы, но и восьмым в очереди на британский престол.

Сын принца Эдварда уже успел попасть в заголовки новостей в конце января этого года, когда он был на несколько дней госпитализирован из-за аллергической реакции. Сейчас малыш чувствует себя хорошо.

Джеймс стал первым внуком королевы, появившимся на свет после принца Гарри – сына принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы. В промежутке между 1984 и 2003 годами в британской королевской семье на свет появлялись только девочки, включая старшую сестру Джеймса – леди Луизу Виндзор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять