Британская разведка отреагировала на громкие заявления Лугового

31 мая 2007 19:51

Секретная разведывательная служба Великобритании МИ-6 официально не комментирует никакие заявления, связанные с работой службы и ее сотрудников, однако источники в МИ-6 поделились своими оценками заявлений бизнесмена, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко.

Так, источник в разведывательной службе сообщил, что британские спецслужбы считают заявления Лугового "дымовой завесой", создаваемой с целью отвлечь внимание от британского запроса о его экстрадиции.

Реклама

Утверждения же о том, что сами спецслужбы "приложили руку" к устранению экс-офицера ФСБ в МИ-6 назвали "смехотворными".
Ранее пресс-служба Форин-офиса, в структуру которого организационно входит Секретная разведывательная служба, выступила с официальным заявлением по поводу выступления Лугового.

"Наша позиция ясна, – сообщил представитель МИД Великобритании. – Запрос об экстрадиции господина Лугового с целью проведения суда над ним в Великобритании был передан, и мы ожидаем формального ответа российской стороны".

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне от отравления полонием-210. Британская прокуратура выдвинула обвинения в убийстве Андрею Луговому и потребовала у России его экстрадиции. 31 мая Луговой на пресс-конференции заявил, что Литвиненко и Березовский были завербованы британскими спецслужбами, и что именно эти спецслужбы причастны к отравлению экс-сотрудника ФСБ Литвиненко.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять