Британские бизнесмены просят пересмотреть размер отступных при разводе

17 марта 2009, 09:26

Британские бизнесмены, пострадавшие из-за кризиса, просят судебные власти пересмотреть размер назначенных отступных их бывшим супругам.

На прошлой неделе инвестор из лондонского Сити Брайан Майерсон подал в британский Апелляционный суд прошение о пересмотре размера отступных в 9,5 миллионов фунтов стерлингов, которые его обязали выплатить при разводе.

Реклама

Майерсон отметил, что теперь из-за падения стоимости принадлежащих ему активов он не сможет позволить себе выплатить такую сумму.

Некогда удачливый риэлтор Джим Мур, создавший систему покупки жилья для последующей сдачи в аренду общей стоимостью около 135 миллионов фунтов стерлингов, теперь обеднел настолько, что не может выплатить своей экс-супруге отступные в размере 4,7 миллиона фунтов.

Мур и его супруга, переехавшие в Испанию в 2003 году, подали на развод в 2005 году, в разгар бума цен на недвижимость. Английский суд окончательно оформил развод в 2008 году, присудив бывшей жене Мура недвижимость в Испании и Англии на общую сумму в 16 миллионов фунтов, а также обязал бизнесмена выплатить экс-супруге 4,7 миллиона фунтов наличными в течение трех лет.

В результате падения цен на недвижимость и землю, Мур, ныне живущий в Швейцарии, оказался в весьма затруднительном положении.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

"Я оценил мои нынешние активы, и даже если я продам сейчас все, понеся чудовищные потери, мне останется после выплаты всех удержаний 3 миллиона фунтов. В итоге я могу

остаться просто банкротом", – говорит Мур, который намерен добиваться пересмотра судебного решения.

По словам Мура, он и Майерсон являют собой "лишь два из множества скрытых от посторонних глаз примеров людей, которые пострадали в финансовом плане, согласившись на выплаты немалых отступных в более радужные времена".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять