Британские солдаты в Ираке маскируются под принца Гарри

4 мая 2007, 13:01

Британские солдаты, направляющиеся в Ирак, надевают футболки с надписью "Я – Гарри" в поддержку принца, чье подразделение также должно прибыть в район боевых действий, где за голову наследника престола обещано вознаграждение.

Боевики обещали убить принца Гарри в Ираке, и футболки солдат – это проявление чувства товарищества.

Реклама


"Этот жест служит солдатам и как символ, объединяющий и поддерживающий их. Товарищи Гарри по военной службе с уважением относятся к нему как к молодому офицеру и ценят за то, что они делает в Вооруженных силах", – отметил один из высокопоставленных армейских представителей.


Футболки стоимостью 19,95 фунтов стерлингов сейчас продается на Интернет-аукционе eBay, их рекламируют под объединяющим лозунгом "Я – Спартак, я – Гарри, мы все сейчас Гарри. Сбей противника с толку, надень майку".

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального


Надписи на футболках – повторение легендарного события, демонстрирующего солидарность в эпической картине "Спартак". В классическом фильме 1960 года за Спартаком в исполнении Кирка Дугласа охотятся римляне, после битвы они берут в плен часть восставших рабов и заставляют их предать своего предводителя. Но предателя не находится, вместо этого все пленные встают как один и говорят: "Я – Спартак".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять