Британские спецслужбы нашли "жучки" в самоваре, подаренном королевской семье СССР

25 ноября 2008, 14:54

Британские спецслужбы подозревают, что в электрическом самоваре, подаренном Советским Союзом королевской семье 20 лет назад, находятся прослушивающие устройства.

Подарок был сделан в качестве "жеста доброй воли". Долгое время он простоял в гостиной замка Балморал – частной резиденции английских королей в Шотландии.

Реклама

Как пишет издание, полуметровый самовар очень любила королева-мать. Она всегда с гордостью демонстрировала подарок гостям.

При этом слугам было запрещено включать его в розетку, поскольку британцы опасались, что советская проводка в самоваре не соответствовала стандартам пожарной безопасности.

"Этот самовар всегда был для нас настоящей загадкой. Никто не понимал, что, по идее русских, мы должны были с ним делать. Его провода были сделаны как будто для танка времен Второй мировой, из-за чего сам он выглядел неважно", – рассказал один из слуг.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

После ряда проверок, проведенных в замке, сотрудники спецслужб пришли к выводу, что в здании находятся прослушивающие устройства. Из-за опасений, что "жучки" находились именно в самоваре, его решили убрать.

Реклама

Отмечается, что шпионы могли прослушивать не только личные разговоры членов королевской фамилии, но и переговоры королевы с премьер-министром, а также с мировыми лидерами.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, в какие предметы лучше всего прятать "жучки", чтобы их не нашли? Высказывайтесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять