Британские депутаты вернут в бюджет 250 тысяч фунтов

25 июня 2009, 15:49

Британские парламентарии-консерваторы вернут в бюджет в общей сложности 250 тысяч фунтов (408 тысяч долларов), которые были получены в качестве возмещения личных расходов.

Как сообщалось ранее, все замешанные в коррупционном скандале депутаты уже вернули в бюджет 500 тысяч фунтов, 125 тысяч фунтов были возвращены членами Консервативной партии.

Реклама

Решение о возвращении еще 125 тысяч было принято партийной комиссией, рассмотревшей жалобы на расходы парламентариев.

Партийная комиссия была образована по инициативе лидера британских консерваторов Дэвида Камерона, который решил рассмотреть вызвавшие общественный резонанс жалобы быстрее, чем это сделает специальная общепарламентская комиссия.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Всех депутатов-консерваторов обязали предоставить комиссии сведения о возмещенных из бюджета расходах за последние 4 года.

Данные о неоправданных расходах британских парламентариев попали в СМИ в середине мая. В скандале оказали замешаны как консерваторы, так и лейбористы. Выяснилось, что комитет Палаты общин одобрял возмещение расходов на уход за садом и корм для собак отдельных членов парламента. В результате скандала в отставку ушел спикер Палаты общин Майкл Мартин и несколько других высокопоставленных государственных деятелей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять