Британские моряки признались в нарушении иранской границы

2 апреля 2007, 12:01

Иранское телевидение показало видеозапись, на которой задержанные британские военнослужащие признаются в нарушении границы Ирана.

Ранее телеканал "Аль-Алам" распространил сюжеты, в которых моряки Фэй Терни и Том Соммерс говорят, что в момент задержания они находились в территориальных водах Ирана, и приносят извинения за свои действия.

Реклама

 

На показанной записи двое британских моряков указывают на одну и ту же карту и говорят в камеру, однако их голос остался за кадром.

 

Согласно сообщению диктора телеканала, оба признались, что незаконно проникли в иранские воды. Ведущий телепрограммы акцентировал внимание на том, что со всеми 15 задержанными обращаются "хорошо и гуманно".

Реклама

 

Великобритания подвергла резкой критике демонстрацию видеозаписей.

 

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Моряки были задержаны 23 марта, по утверждению Тегерана – в иранских территориальных водах, а официальный Лондон заявляет, что британские военные границ не нарушали и находились на территории Ирака.

 

Реклама

Этот инцидент стал причиной дипломатического кризиса, а Великобритания объявила о том, что замораживает двусторонне сотрудничество между двумя странами.

В то же время Премьер-министр Тони Блэр Англии заявил, что британские моряки не входили в территориальные воды Ирана и потребовал безоговорочного освобождения военных.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять