Британские налоговики потеряли еще шесть дисков с данными граждан

24 ноября 2007, 17:18

Налоговая и таможенная служба Великобритании потеряла еще шесть компакт-дисков с конфиденциальной информацией о личных данных граждан страны.

Ранее на этой неделе стало известно, что по вине ведомства в конце октября этого года пропали два диска, содержащие имена, адреса, личные страховые номера и номера банковских счетов 25 миллионов британцев, получающих детские пособия.

Реклама

Представитель Налоговой и таможенной службы сообщил, что еще шесть дисков пропали за неделю до тех двух, о которых уже сообщалось. Они были отправлены той же курьерской фирмой TNT, что и два диска с личными данными получателей детских пособий. На этих шести дисках содержались записи разговоров британца, требовавшего налоговых льгот для себя, и сотрудников "горячей линии" Налоговой и таможенной службы. Записи разговоров запросил депутат, представляющий в парламенте округ, где проживает претендент на налоговые льготы.

"Мы отнеслись к данной потере чрезвычайно серьезно и делаем все возможное, чтобы обнаружить эти диски", – заверил представитель ведомства.

Хотя новый инцидент затрагивает интересы всего одного человека, он может подлить масла в огонь критики со стороны оппозиции, которая говорит о "систематических провалах" в работе служб, подведомственных Казначейству Соединенного Королевства.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Тем временем продолжается расследование пропажи двух CD c личными данными 25 миллионов получателей детских пособий. Они были отправлены 18 октября простым письмом через курьерскую службу TNT в Национальное бюро аудита в Лондоне, после чего следы их были потеряны. Правительству стало известно о происшествии 8 ноября, а вскоре после этого было начато расследование. В связи с инцидентом глава службы Пол Грей ушел в отставку, а руководство Великобритании извинилось перед населением страны за этот инцидент.

Реклама

Полиция провела обыски в центре детских пособий в городе Вашингтоне на севере Англии, а теперь поиски переместились на территорию курьерской службы TNT. Всего в операции участвуют около 50 сотрудников специального отдела по борьбе с экономическими преступлениями Скотланд-Ярда.

Пока не было никаких сообщений о том, что личные данные британцев попали в плохие руки, однако в качестве меры предосторожности многие британцы уже сменили пароли и кодовые слова для доступа к банковским счетам, чтобы избежать возможного мошенничества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять