Британские почтальоны начали общенациональную забастовку

29 июня 2007 13:14

Работники Королевской почты Великобритании начали всеобщую забастовку в знак протеста против недостаточной оплаты труда и возможных сокращений персонала.

Профсоюз работников почты CWU уже отверг предложение менеджмента о повышении зарплат на 2,5 процента и предупредил, что модернизация почты может привести к увольнению 40 тысяч человек.

Реклама

Если руководство Королевской почты не пойдет навстречу профсоюзу, следующая забастовка состоится в июле.

Глава почты Адам Крозьер заявил, что из-за не проведенной модернизации почта потеряла контракт с Amazon.com на 8 миллионов фунтов стерлингов. Один из дополнительных доводов, приводимых менеджментом, заключается в том, что конкуренты получают на 25 процентов меньше, а работают эффективнее.

Одной из основных причин забастовки стало майское заявление правительства страны о намерении закрыть в течение двух следующих лет 2500 почтовых отделений, то есть каждое пятое.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

С начала 2006 года, когда Королевская почта потеряла свою 350-летнюю монополию на доставку почты, ее убытки растут.

Реклама

Еженедельно предприятие, где работает 195 тысяч человек, теряет около 4 миллионов фунтов стерлингов, – в два раза больше, чем два года назад.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять