Британские полицейские чуть не арестовали ребенка за рисунки на асфальте

9 апреля 2007 13:47

Рисунки пятилетнего Райана полиция расценила как граффити и асоциальные действия.

К Райану Бедлэнду, игравшему вместе с друзьями на улице, подошли двое полицейских и приказали прекратить рисовать.

Реклама

 

"Я не могу в это поверить", – говорит мать мальчика, 30-летняя Лиза. По словам женщины, ее ребенок не делал ничего дурного. Кроме того, у полиции должны быть дела поважнее, например, им следовало бы заняться подростками, употребляющими спиртное, и малолетними преступниками, считает она.

 

Миссис Бедлэнд рассказала, что сама купила сыну новые мелки, с которыми он пошел гулять. Она разрешила ему пойти порисовать, так как собирался дождь, и все рисунки все равно скоро смыло бы дождем. Примерно через час Брайан прибежал домой и рассказал, что к нему подошли полицейские с наручниками и что они хотели его забрать.

Реклама

 

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

По словам полицейских, рисунки на асфальте могут быть классифицированы как граффити, и представители правопорядка вправе потребовать стереть их. Кроме того, они выразили обеспокоенность тем, что дети играют на улице без присмотра.

 

Рисунки, сделанные в день инцидента, смыло дождем. Теперь родители не разрешают своим детям пользоваться мелками на улице.

 

Реклама

В полицейском управлении Эйвона и Сомерсета заявили, что получали рапорт о шестерых детях, рисующих на асфальте. Представитель управления подчеркнул, что для полицейских борьба с асоциальными действиями является приоритетным направлением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять