Британские принцы совершат благотворительный мотопробег по Африке

9 октября 2008, 10:36

Британские принцы Уильям и Гарри совершат в этом месяце благотворительный пробег на мотоциклах по территории Южно-Африканской Республики, который продлится восемь дней.

Помимо принцев, в нем примут участие 80 мотоциклистов-добровольцев, каждый из которых пожертвовал на благотворительные нужды не менее полутора тысяч фунтов стерлингов.

Реклама

Днем они будут передвигаться по дорогам несколькими группами, а на ночлег будут останавливаться все вместе в одном лагере.

Эта акция поможет сыновьям принца Уэльского Чарльза и покойной принцессы Дианы – 26-летнему Уильяму и 24-летнему Гарри – совместить их любовь к Африке, стремление к благотворительной деятельности и страсть к приключениям.

Корреспондент телеканала "Sky News" Сара Хьюз, аккредитованная при королевском дворе, отметила, что оба принца уже несколько лет катаются на мотоциклах по территории семейного поместья Хайгроув.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

"Два года назад принц Уильям купил супер-мотоцикл, который может разгоняться до 175 миль в час, а принц Гарри недавно прошел курс интенсивной тренировки для получения водительских прав на мотоцикл перед планируемым благотворительным мотопробегом", – рассказала Хьюз.

Реклама

Участники акции уже собрали в общей сложности около 300 тысяч фунтов стерлингов, которые будут распределены между тремя благотворительными организациями – ЮНИСЕФ, детским фондом Нельсона Манделы и фондом "Сентебале", который в 2006 году основали принц Гарри и принц Лесото Сиизо для помощи детям этой страны. Прежде всего, это дети-сироты, родители которых умерли от СПИДа.

В 2004 году принц Гарри провел несколько месяцев в Лесото, работая в детском доме и помогая детям, оставшимся без родителей. Этим летом он вновь вернулся в страну, чтобы помогать в строительстве школы для детей-инвалидов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять