Британские тюремщики объявили забастовку

29 августа 2007, 13:37

С утра в Великобритании началась экстренная забастовка персонала 140 британских тюрем, которая продлится по меньшей мере 24 часа, заявил председатель Ассоциации сотрудников тюрьмы Колин Мозес.

Решение о забастовке было принято после того, как профсоюзу не удалось договориться с властями о повышении зарплаты сотрудникам пенитенциарной системы.

Реклама

"Мои коллеги сталкиваются с унижениями каждый день – нам приходится надзирать за самыми жестокими заключенными. Наша работа – обеспечение порядка в тюрьмах и мы должны получать за нее достойное вознаграждение", – сказал Мозес.

Забастовка сотрудников тюрем всерьез обеспокоила британские власти. Сотрудница пресс-службы британского Минюста заявила, что забастовка нарушает все существующие законы.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

В настоящее время заключенные 140 тюрем, где проходит забастовка, находятся в камерах, однако не исключено, что для обеспечения безопасности в пенитенциарные учреждения будут направлены наряды полиции.

Ассоциация сотрудников тюрьмы насчитывает 28 тысяч человек. По ее данным, в забастовке приняли участие 90% сотрудников, которые должны были выйти в среду на работу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять