Британские военные потеряли ноутбук с секретными данными

13 апреля 2009, 14:31

Британские военные потеряли ноутбук с данными о сверхсекретных тренировках и личном составе парашютно-десантных частей особого назначения.

При плановой проверке полка связи британские военные обнаружили пропажу ноутбука со сверхсекретными данными. Устройство содержало информацию о сверхсекретных тренировках представителей парашютно-десантных частей SAS, которых учили вести себя при контртеррористических операциях. Военные полагают, что в ноутбуке могли храниться и личные данные участников учений.

Реклама

Начато расследование обстоятельств пропажи.

Представитель министерства обороны подтвердил факт пропажи ноутбука, но заявил, что информации о системах вооружения в нем не содержится, равно как и данных о будущих операциях.

Министр обороны в теневом правительстве консерваторов Лиэм Фокс очень озабочен потерей ноутбука.

"Любая пропажа подобных данных удручает, особенно если они секретные. Мы надеемся как можно скорее получить полную картину происшествия от министерства обороны с тем, чтобы удостовериться в безопасности как военных, так и гражданских лиц", — отметил Фокс.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

Последний скандал со сверхсекретными данными разразился в Британии на прошлой неделе. Заместитель главы Скотланд-Ярда и ответственный за борьбу с терроризмом Боб Куик появился перед журналистами, держа в руках документ с данными о грядущей спецоперации.

Агенту пришлось уйти в отставку, а британские власти задумались о компетентности представителей антитеррористических ведомств. Операцию пришлось проводить досрочно, в рамках нее были задержаны 12 подозреваемых.

За последние четыре года британское министерство обороны потеряло 658 ноутбуков. В них содержались данные о более чем 600 тыс. военных.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять