Британские врачи пытаются лечить гомосексуалистов

26 марта 2009, 15:51

Исследователи выяснили, что некоторые британские врачи по-прежнему предлагают исправить гомосексуальные наклонности, несмотря на то, что доказательств эффективности таких методик нет.

Некоторые медики, специализирующиеся на лечении психологических расстройств, заявили, что соглашались помочь пациентам, обращавшимся к ним с просьбой умерить влечение к представителям своего же пола.

Реклама

В опросе, проводившемся специалистами из Лондона, приняли участие 1400 врачей.

Докторов, сказавших, что они готовы попытаться изменить сексуальную ориентацию своих пациентов, набралось 4% от всех опрошенных.

17% принявших участие в исследовании заявили, что уже занимались коррекцией гомосексуальных наклонностей обратившихся к ним людей.

Полученные цифры, в целом, совпадают с результатами прошлых лет.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

В британском Королевском колледже психиатров заявляют, что представители сексуальных меньшинств "имеют право на защиту от потенциально опасных методов лечения, особенно тех, которые направлены на изменение сексуальной ориентации".

В США, где бушевали дебаты относительно лечения гомосексуальности, Американская психиатрическая ассоциация (АПА) рекомендует всем специалистам, придерживающимся этических стандартов, воздержаться от подобных попыток.

Наравне с этими подходами, представители некоторых организаций отстаивают мнение о том, что пациенты могут обращаться за такой врачебной помощью, а доктора имеют право ее предлагать.

Они ссылаются на работу психиатра Роберта Спитцера, выступавшего за исключение гомосексуализма из списка психических расстройств АПА, но позже предположившего, что сексуальная ориентация может быть изменена терапевтическими средствами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять