Британский суд защитил права подозреваемых в терроризме

31 октября 2007, 17:03

Комиссия лордов-судей верхней палаты британского парламента, которая является высшей судебной инстанцией Великобритании, постановила что ряд мер, принимаемых правительством в борьбе с терроризмом, нарушает права человека.

Члены комиссии решили, что нарушением прав человека является введение ежедневного 18-часового домашнего ареста, когда власти накладывают ограничения на перемещение подозреваемых в терроризме и определяют, с кем и когда они могут встречаться.

Реклама

Таким образом, суд удовлетворил жалобу шестерых иракцев, подозреваемых властями в террористической деятельности, которые утверждали, что применение к ним ежедневного 18-часового домашнего ареста нарушает их права. Судьи также высказались за то, чтобы ежедневный домашний арест длился не более 16 часов.

Кроме того, рассмотрев два случая судебных разбирательств, лорды-судьи постановили, что право двух британских граждан кувейтского и ливийского происхождения на справедливый суд было нарушено, поскольку в целях сохранения секретности им не дали ознакомиться со всеми деталями их дел.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Лорды-судьи вынесли решение, что правительство должно пересмотреть предпринимаемые антитеррористические меры в отношении этих восьми человек. Однако такое решение не распространяется на всю систему антитеррористических мер, принятую в 2005 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять