Британский депутат подает в отставку из-за скандала с неоправданными расходами

14 мая 2009, 13:35

Помощник лидера британской Консервативной партии Эндрю Маккей стал первым депутатом, добровольно подавшим в отставку после скандала с неоправданными расходами членов парламента.

Британские парламентские партии вынуждены были начать внутренние расследования после того, как на прошлой неделе газета Daily Telegraph опубликовала данные о том, какие расходы министры и рядовые партийцы возмещали за счет казны.

Реклама

История вызвала огромный общественный резонанс, так как траты большинства депутатов оказались неоправданными – деньги налогоплательщиков шли на ремонт домов, бассейнов, покупку новой мебели и даже собачий корм.

Глава консерваторов Дэвид Кэмерон ранее заявил, что он возмущен таким поведением членов его партии, и заявил, что отказавшиеся вернуть деньги в казну и отчитаться о расходах лишатся своих постов.

Как сообщил представитель лидера тори, Маккей подал в отставку добровольно, после того как его расходы на содержание двух домов были признаны недопустимыми.

"Хотя господин Маккей утверждает, что все расходы были в рамках закона, этим утром он подал заявление об отставке. Он также согласился обсудить со специально созданным советом, какую часть потраченных денег он возместит казне", – сказал представитель Кэмерона.

Реклама

Пытаясь вернуть доверие избирателей, лидеры лейбористов и консерваторов обратились ко всем, уличенным в злоупотреблении своим законным правом возмещать из казны расходы на содержание места жительства, с требованием вернуть деньги.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Первыми, кто откликнулся на эти требования, стали трое рядовых консерваторов, которые возместили казне суммы в размере от 400 до 1,5 тысяч фунтов, потраченные на ремонт бассейнов.

В среду о решении вернуть 41,7 тысяч фунтов стерлингов объявил замминистра здравоохранения Фил Хоуп, который потратил эти деньги на обустройство своей квартиры.

Однако британское издание продолжает ежедневно публиковать все новые данные, которые вскрывают и более серьезные злоупотребления.

В четверг стало известно о том, что бывший министр по делам окружающей среды, депутат Эллиот Морли обратился к Палате общин с просьбой возместить ему 16 тысяч фунтов на несуществующую ипотеку.

Реклама

Морли признал, что ипотеку эту уже давно выплатил, назвав это ошибкой и пообещав выплатить все обратно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять