Британский канал заплатил штраф за обман в телевикторинах

27 июня 2007, 12:48

Компания Ofcom, следящая за соблюдением правил при проведении конкурсов в СМИ в Британии, оштрафовала телеканал Channel Five на рекордную сумму в 300 тысяч фунтов за намеренный обман телезрителей.

С начала 2007 года телеканал пять раз нарушил правила, установленные Ofcom, при проведении популярного в Великобритании конкурса Brainteaser.

Реклама

Желающие принять в нем участие должны были позвонить на платную телефонную линию и попытаться решить головоломку. Если никому не удавалось это сделать, на экранах появлялся список вымышленных победителей.

Представители канала заявили, что сами уведомили компанию Ofcom о положении дел в конкурсе и не ставили перед собой цель причинить финансовый вред зрителям или получить денежную выгоду. В ответ на это представители Ofcom заявили, что относятся к подобного рода нарушениям очень серьезно и сделают все для защиты зрительских интересов.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Channel Five был вынужден закрыть все конкурсы, где использовались платные телефонные линии, и навсегда закрыть программу Brainteaser.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять