Британский МИД обвинили в умышленном "замораживании" дела Литвиненко

20 мая 2007 12:47

МИД Великобритании отвергает утверждения бульварной прессы о том, что якобы расследование отравления Александра Литвиненко тормозиться, чтобы не портить отношения с Россией

Министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет рекомендовала не предъявлять обвинения по делу об убийстве Александра Литвиненко, чтобы не портить отношения Лондона с Москвой, пишет британский таблоид News of the World со ссылкой на источники в прокуратуре.

Реклама

 

В то же время  британский МИД заявляет, что эта информация абсолютно не соответствует действительности. 

 

Глава Королевской прокуратуры Великобритании Кен Макдональд выступил со специальным заявлением, в котором опроверг эти сведения. По его словам, решение по делу еще не принято, и прокуратура продолжает изучать доказательства.

Реклама

 

Официальный представитель британского внешнеполитического ведомства заявил, что Маргарет Беккет "внимательно следит" за ходом расследования, однако право принимать решения всецело принадлежит полицейским и прокуратуре.

 

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

 

Реклама

В конце января лондонская полиция передала Королевской прокуратуре результаты расследования обстоятельств смерти Литвиненко.

 

В этом досье главным подозреваемым назван российский бизнесмен Андрей Луговой, который встречался с Литвиненко 1 ноября прошлого года в лондонском отеле Millennium. Именно после той встречи состояние здоровья Литвиненко резко ухудшилось. Сам Луговой какую-либо связь с убийством отрицает.

 

Российская Генеральная прокуратура тем временем проводит собственное расследование смерти Литвиненко. В рамках этого следствия российские следователи допросили в Лондоне Бориса Березовского и еще одного друга Литвиненко – живущего в британской столице представителя чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять