Британский МИД просит британцев прекратить попойки за границей

3 августа 2007, 08:42

МИД Великобритании посоветовал своим гражданам, выезжающим на отдых за границу, знать меру при употреблении спиртных напитков, иначе это приводит к арестам и другим неприятностям.

Такая рекомендация содержится в докладе британского внешнеполитического ведомства под названием "Поведение британцев за рубежом".

Реклама

С апреля 2005 по апрель 2006 года британских туристов чаще всего арестовывали в Испании и США – 1549 и 1368 человек соответственно.

В исследовании отмечено, что причиной арестов чаще всего являются хулиганские выходки, вызванные злоупотреблением алкоголя. "Знайте вашу норму и старайтесь не пить больше того, что вы обычно привыкли пить дома", – рекомендует МИД выезжающим за рубеж британцам.

Как следствие, в этих странах британские туристы чаще всего теряют документы, подвергаются насилию, попадают в больницы и умирают. Кроме этих государств, по числу подобных неприятностей лидирует Греция и Чехия. Последняя страна, как отмечает МИД, особенно популярна у туристов-мужчин из-за большого количества "чисто мужских развлечений".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В Чехии британцы чаще всего обращаются за помощью в консульскую службу, поскольку иногда, как отмечает This is London, бывают настолько пьяны, что не могут вспомнить название гостиницы, где остановились.

Реклама

По мнению британского МИДа, частые неприятности с туристами связаны с плохой организацией поездок за границу. Гражданам Великобритании рекомендуется перед путешествие ознакомиться с законодательством и культурой той или иной страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять