Британский полицейский избежал наказания за убийство

23 июля 2010, 15:19

Правоохранителю удалось избежать суда из-за разногласий судмедэкспертов.

В четверг, 22 июля, британская Королевская служба уголовного преследования объявила о своем решении не предъявлять обвинений полицейскому, который во время прошлогоднего саммита G20 ударил жителя Лондона Иэна Томлисона, несколько минут спустя скончавшегося прямо на улице. Свое решение CPS мотивировала противоречиями между выводами двух судмедэкспертов.

Реклама

Первое вскрытие подтвердило предложенную полицией версию, согласно которой Томлисон скончался от сердечного приступа. Однако другой патологоанатом, действовавший от имени Независимой комиссии по жалобам в полицию, установил, что мужчина умер от внутреннего кровотечения, открывшегося после удара полицейской дубинкой. Комиссия посчитала, что есть все основания для привлечения полицейского к ответственности за непредумышленное убийство. Точно такого же мнения придерживается семья погибшего. Адвокат Томлисонов не исключил того, что будет подана апелляция на решение CPS.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Продавец газет Иэн Томлисон скончался 1 апреля 2009 года во время акции протеста против саммита "Большой двадцатки" в центре Лондона. Изначально причиной смерти считали сердечный приступ, однако позже была опубликована видеозапись произошедшего, на которой видно, что за несколько минут до смерти Томлисон, не участвовавший в демонстрациях, а лишь проходивший мимо, получил удар полицейской дубинкой и упал на землю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять