Британский премьер хочет сократить расходы депутатов и министров

21 апреля 2009, 16:35

Государственные расходы на содержание британских депутатов и министров должны быть серьезно пересмотрены, заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Поводом для пересмотра порядка расходов на содержание депутатов и министров стала череда недавних скандалов. Выяснилось, что целый ряд высокопоставленных иногородних чиновников, включая членов кабинета министров, получают компенсации на жилье в Лондоне, реально не проживая в нем или сдавая его.

Реклама

"Я полагаю, что мы должны принять срочные меры, чтобы восстановить доверие людей к тому, что депутаты парламента служат народу, а не самим себе", – указал Браун.

Он выразил надежду, что предлагаемые изменения вернут людям веру в честность парламентариев, из числа которых формируется, в том числе, и правительство страны.

"Вопрос расходов бросил тень на весь парламент. Так что у депутатов должна найтись смелость признать, что страна потеряла доверие к существующей системе", – подчеркнул премьер.

Ожидается, что нынешние компенсации за аренду жилья в Лондоне, достигающие иногда половины годовой зарплаты депутата, будут заменены единовременной прибавкой к жалованью парламентариев в размере около 3 тысяч фунтов стерлингов.

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)
Реклама

При этом она будет выплачиваться в зависимости от посещаемости заседаний парламента тем или иным депутатом.

Годовое жалованье рядового депутата британского парламента составляет около 64 тысяч фунтов стерлингов, министра кабинета – 142 тысячи фунтов (включая депутатскую и министерскую части зарплаты), премьер-министра – 194 тысячи фунтов.

Кроме того, депутатам компенсируются затраты на зарплату помощников, канцелярские, транспортные и телекоммуникационные расходы.

Вместе с тем, депутаты уже частично "компенсировали" себе эффект от потери дотаций на жилье, по крайней мере морально. В понедельник, вернувшись с пасхальных каникул, они проголосовали за продление себе летних каникул на семь дней – до рекордных 82 дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять