Британский премьер призвал создать орган по контролю за финансами депутатов

20 мая 2009, 09:50

Финансовая деятельность британской Палаты общин должна перейти под контроль независимого внешнего органа, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун.

"Единственный путь решить проблему прозрачности расходов депутатов лежит в переходе от саморегулирования Палаты к внешнему, независимому регулированию", – сказал Браун.

Реклама

В то же время британский премьер считает, что регулировать такой орган должен не только вопрос возмещения депутатам расходов из государственных средств, но и все финансовые дела Палаты, включая вопрос установления зарплаты депутатам.

"Палата общин не должна превращаться в джентльменский клуб, который устанавливает правила сам для себя", – добавил Браун.

По его словам, вопрос прозрачности деятельности депутатов является основным для восстановления доверия избирателей "к парламенту и политикам в целом".

Широкое обсуждение реформы системы возмещения членам парламента некоторых личных расходов началось после разразившегося в связи с опубликованием данных об этих тратах, многие из которых оказались неоправданными.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Гордон Браун был вынужден извиняться перед избирателями от имени всех партий за то, что народные избранники не оправдывают их доверия.

Членство в партии двоих лейбористов было приостановлено до выяснения обстоятельств возмещения им средств на несуществующие ипотеки. Также временно ушел в отставку замминистра юстиции Шахид Малик.

Ранее во вторник Браун заявил, что лейбористы, злоупотребляющие правом на возмещение расходов, не будут допущены до следующих всеобщих парламентских выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять