Британский премьер воспользуется услугами "королевского" имиджмейкера

16 июня 2009, 15:54

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун попытается хоть как-то восстановить свою репутацию в глазах британцев, наняв нового пресс-секретаря, который в свое время помогал королевской семье "сохранить лицо" после смерти принцессы Дианы.

Профессиональный пиар-менеджер Саймон Льюис, также ранее работавший на знаменитые бренды мобильного оператора Vodafone и энергетической компании Centrica, отныне становится официальным представителем и директором по коммуникациям главы Даунинг-стрит.

Реклама

Перед Льюисом стоит крайне сложная задача – восстановить доверие избирателей к премьеру, рейтинги непопулярности которого зашкаливают, и которому все сложнее удерживать пост главы кабинета.

Правительство Брауна в мае оказалось в центре скандала с нецелевыми расходами министров. В прессу просочились данные о том, что высшие и рядовые депутаты возмещали за счет казны расходы, не имеющие никакого отношения к их парламентской деятельности – от покупки корма для собак до ремонта домов своим родственникам.

От Брауна как главы правительства ждали более решительных действий, однако о начале реформы системы возмещения расходов премьер-министр объявил тогда, когда страну уже охватил масштабный политический кризис, а со стороны как политических противников, так и самих членов правящей Лейбористской партии стали все чаще доноситься призывы к Брауну покинуть свой пост.

Рейтинги всех замешанных политических партий начали падать, однако лейбористы как правящая партия пострадали сильнее других и их способность выиграть всеобщие выборы, которые должны состояться до мая 2010 года, встала под вопрос.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Во вторник Комиссия по министерскому кодексу начала публичное расследование обстоятельств возмещения депутатам нецелевых расходов. По его итогам к осени планируется внести в парламент конкретные предложения по реформе системы.

На этом фоне задача нового официального представителя премьер-министра выглядит практически невыполнимой. Однако Льюис помогал своим клиентам восстанавливать репутацию и в более серьезных кризисных ситуациях.

Именно он работал на имиджем королевы Елизаветы Второй после смерти принцессы Дианы, гибель которой сильно ударила по репутации Букингемского дворца.

Официально о назначении Льюиса должно быть объявлено на этой неделе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять