Британский телеканал покажет умирающую принцессу Диану

В среду британский телеканал Channel 4 покажет уже успевший стать скандальным документальный фильм "Диана: свидетели в туннеле" с кадрами гибели принцессы Уэльской Дианы в 1997 году.

В фильме использованы фотографии французских фотографов-папарацци, преследовавших на мотоциклах машину принцессы. На снимках изображена раненая принцесса Диана, которой доктор надевает кислородную маску. Несколько фотографий были сделаны внутри "Мерседеса", на котором принцесса и ее друг Доди аль-Файед попали в аварию.

В фильме прозвучат интервью с фотографами, которые первыми попали на место происшествия, и другими свидетелями ночной трагедии, произошедшей в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Реклама

Между тем, в последние дни в Великобритании разгорелась дискуссия по поводу этичности подобной программы. О недопустимости показа кадров с умирающей принцессой заявил министр культуры от Консервативной партии Великобритании Хьюго Суайр.

"Подобные съемки могут глубоко расстроить принцев Уильяма и Гарри", – сказал он. -

"Мы ожидаем от публичного вещателя большего, чем показ подобных материалов. Лучшее, что может сделать Channel 4 для британской публики и семьи Дианы – это просто не показывать данную программу".

Реклама

Личный секретарь принцев Уильяма и Гарри обратился с письмом к телеканалу, где настоятельно попросил снять программу с эфира после предварительного ознакомления с содержанием фильма и обсуждением его с сыновьями принцессы Дианы.

"Я должен просить вас не показывать эти фотографии, которые изображают смятую машину и мать принцев, которая лежит среди обломков. Также, от имени принцев я прошу не показывать в эфире снимок "скорой помощи", на котором медик оказывает неотложную помощь не видимой на фото принцессе", – отмечается в письме.

Руководство Channel 4 оправдывает свои действия тем, что "смерть принцессы Уэльской Дианы была определяющим моментом в современной британской истории, которая повлияла на отношение общества к монархии и фотографам-папарацци".

Реклама

"Мы признаем, что общественность крайне восприимчива к фотографиям жертв, и поэтому они не были включены в программу. Некоторые фото будут со сцены катастрофы в туннеле, но ни одна из них не дает возможности разглядеть Диану или кого-то из жертв аварии. Только один снимок изображает тех, кто был в машине после катастрофы, но он был соответствующим образом затемнен во избежание недозволенного вторжения в частную жизнь", – говорится в пресс-релизе телеканала.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять