Британских заключенных ждет свобода из-за дефицита места в тюрьмах

19 июня 2007 18:00

Британское правительство приняло решение досрочно освободить до 2 тысяч заключенных из-за переполненности тюрем.

"С 1997 года численность "населения" тюрем возросла с 61 тысячи до 81 тысячи человек – это рекордная отметка", – сказал министр юстиции Великобритании лорд Фальконер, выступая со специальным заявлением в Палате лордов британского парламента.

Реклама

Более того, это самый высокий показатель количества заключенных во всей Европе.

"Я сегодня дал указание руководителям тюрем рассмотреть вопрос об условно-досрочном освобождении заключенных, срок наказания которых подходит к концу и составлял четыре года или меньше", – заявил министр юстиции.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В итоге от 1,5 до 2 тысяч заключенных окажутся на воле на 18 дней раньше, чем должны были.

Лорд Фальконер указал, что условно-досрочное освобождение не означает амнистии, и заключенные могут быть возвращены в тюрьму, если они нарушат определенные им правила поведения на свободе.

Данная мера вступит в силу с 29 июня и, по словам министра, "позволит обеспечить отправку в тюрьмы всех, кто получает сейчас новые сроки наказания, определенные судом".

Лорд Фальконер также сообщил, что за последние десять лет в Соединенном Королевстве было сооружено дополнительно 20 тысяч мест в тюрьмах, однако и этого оказалось недостаточно. В настоящее время ведутся срочные работы по обустройству новых тюрем.

Месяц назад британские власти категорически отрицали возможность досрочного освобождения заключенных в качестве временной меры по решению проблемы переполнения тюрем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять