Британским военным посоветовали не появляться в форме на людях

7 марта 2008 15:33

Служащим военно-воздушных сил Великобритании на базе в графстве Кембриджшир было предписано не появляться на людях в военной форме из-за оскорблений в их адрес.

Это решение было принято командиром военной базы, где служит две тысячи человек, поскольку военнослужащие подверглись оскорблениям со стороны местных жителей, возражающих против участия Великобритании в операциях в Ираке и Афганистане.

Реклама

В полиции графства, где расположена военная часть, об этих оскорблениях ничего не слышали.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун подверг критике это решение. Он заявил, что необходимо поощрять военных носить свою форму, чтобы вызывать в гражданах уважение и благодарность.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Парламентарий-консерватор, представляющий город Питерборо, где происходили эти события, говорит, что этот приказ должен быть отменен как чрезмерный. Мэр Питерборо был еще более категоричен. По его словам, этот день стал печальным для города.

В настоящее время правительство пытается изменить общественное мнение в отношении военных. Как часть новой кампании, планируется поощрять военнослужащих носить форму в свободное от службы время для того, чтобы добавить армии популярности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять