Британское Минобороны продает здание, где работал Черчилль

27 декабря 2007, 17:52

Министерство обороны Великобритании намерено продать свое бывшее здание на улице Уайтхолл, где сейчас располагается Штаб военной разведки.

Здание будет продано на "открытом рынке". По предварительным оценкам, министерство финансов Великобритании планирует выручить от продажи до 35 миллионов фунтов стерлингов.

Реклама

Семиэтажное здание в необарочном стиле было построено в 1910 году за огромные по тем временам деньги – 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Оно заменило бывшее военное министерство на улице Пэлл-Мэлл, которое считалось слишком тесным для военного руководства ведущей мировой державы, каковой являлась Британская империя с конца XIX века. В его стенах работал сэр Уинстон Черчилль, во время Первой мировой войны руководил военной кампанией лорд Китченер, здесь же располагался кабинет легендарного британского разведчика Лоуренса Аравийского.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Новый хозяин здания станет обладателем не только шикарного вида на Сент-Джеймсский парк и Букингемский дворец, но и более чем тысячи комнат и нескольких километров тайных подземных туннелей, которые связывают бывшее военное ведомство с ключевыми зданиями Уайтхолла – резиденцией премьер-министра страны и новым штабом министерства обороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять