Британского министра облили зеленой слизью

6 марта 2009, 13:51

Активистка экологической группы Plane Stupid Лейла Дин в знак протеста против строительства добавочных взлетных полос в лондонском аэропорту Heathrow облила зеленой слизью британского министра бизнеса и предпринимательства лорда Питера Мандельсона.

Инцидент произошел спустя несколько секунд после того, как лорд Мандельсон вышел из служебного автомобиля в центре города, куда прибыл для участия в правительственном заседании.

Реклама

После того, как девушка выплеснула в лицо министру зеленую жидкость, лорд Мандельсон быстро исчезает в здании, где должна была проходить встреча.

Через несколько минут после инцидента министр бизнеса и предпринимательства появился, но уже без пальто, на которое также попала зеленая жидкость.

По словам Дин, министр заслужил обливание зеленой слизью, поскольку встречался с лоббистами из компании BAA, владельца и оператора аэропорта Heathrow.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

"Единственная зеленая вещь, которая есть у Питера Мандельсона, это зеленая слизь, текущая в его жилах", – объяснила Дин символический смысл выбранного ей вещества.

Реклама

Лорд Мандельсон описал случившееся, как "подростковый протест".

"Она так торопилась выплеснуть, что-то похожее на зеленый суп мне в лицо, что забыла сказать, против чего она протестует", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять