Британцы страдают от недоедания и болезней викторианской эпохи

29 октября 2015, 06:06

Случаи скарлатины, цинги и холеры участились

В Великобритании рост бедности привел к тому, что за последние пять лет в стране значительно увеличилось число людей, страдающих от таких характерных для викторианской эпохи болезней, как цинга, холера, скарлатина, коклюш и недоедание, пишет газета The Independent.

По данным статистики системы государственного здравоохранения, с августа прошлого года 7366 человек были госпитализированы с диагнозом "недоедание". За последние несколько лет число таких случаев увеличилось более чем на 50%. Случаи заболевания другими болезнями викторианской эпохи также участились. Однако отмечается, что с 2010 года заболеваемость корью, тифом, рахитом и туберкулезом значительно снизилась.

Эксперт Крис Молд заявил, что в стране "десятки тысяч голодных людей, которые недоедают и питаются низкокачественной едой".

"Мы часто видим родителей, которые не едят, чтобы накормить собственных детей. Для них тяжело предоставить детям достаточно питательную еду. Мы не думаем, что в Великобритании кто-то должен голодать, поэтому мы работаем над тем, чтобы привлечь внимание общественности, благотворительных организаций и политиков к проблеме продовольственной бедности", — сказал Молд.

В таких районах, как Девон, Корнуолл и Силли, 2–3 человека из 100 тыс. были госпитализированы из-за недоедания. Более того, в некоторых лондонских районах ситуация с заболеваемостью туберкулезом даже хуже, чем в Ираке или Руанде.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять