Британец подал иск против Google "за клевету"

2 июля 2007 16:49

Британский бизнесмен пытается привлечь компанию к ответственности зато, что ее поисковая машина выдает ссылки на неточные, злонамеренные и дискредитирующие материалы в Интернете

Как сообщает The Independent, Брайан Реткин, который является владельцем компании, занимающейся регистрацией доменов, на протяжении нескольких лет требовал от Google убрать из результатов поиска ссылки, в которых содержалась заведомо неверная информация о его компании. Однако ссылки продолжали появляться, и отчаявшийся бизнесмен решил подать в суд.

Реклама

В свою очередь Google считает, что она не несет никакой ответственности за содержание материалов, которые находит их поисковая система.

В США, где была основана компания, закон освобождает интернет-поисковики от ответственности за ссылки на материалы, носящие клеветнический характер. Однако в Великобритании, где был подан иск, компания может понести ответственность, если она своевременно не отреагирует на жалобы пользователей.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подобный иск стал первым в Великобритании. Если суд признает, что интернет-поисковики должны нести ответственность за содержание страниц, расположенных по публикуемым ими ссылкам, на свободу передачи информации в сети могут быть наложены строгие ограничения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять