Британия арестует троих россиян, причастных к убийству Литвиненко

22 апреля 2007 15:03

Британская полиция намерена выписать ордеры на арест трех россиян, подозреваемых в причастности к убийству Александра Литвиненко.

Будут выписаны ордеры на арест российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, бывшего сотрудника КГБ Андрея Лугового, а также руководителя российского частного охранного предприятия Вячеслава Соколенко.

Реклама

Как утверждается, у полиции Великобритании имеется достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинения в течение ближайших трех недель.

 

Официальные представители Скотленд-Ярда отказываются комментировать данную информацию, заявляя, что ордеры на арест не подлежат обсуждению до их выписки.

 

Реклама

Напомним, 1 ноября 2006 года экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко встречался в отеле Millennium со своим другом Луговым и его деловым партнером Ковтуном. Позже в этот день Литвиненко почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался 23 ноября.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

 

Как было установлено, смерть наступила вследствие отравления радиоактивным полонием-210. Британские следователи в прошлом году приезжали в Россию и допрашивали Ковтуна и Лугового, которые отрицают свою причастность к смерти Литвиненко.

 

По делу о гибели А.Литвиненко был допрошен и предприниматель Борис Березовский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять