Британия считает Ковтуна соучастником убийства Литвиненко

29 мая 2007 10:50

Британские следователи считают российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна соучастником Лугового в убийстве Александра Литвиненко.

В таком статусе он фигурирует в материалах уголовного дела, возбужденного в отношении Андрея Лугового. Конкретные обвинения в адрес Ковтуна не выдвигаются.

Реклама

Накануне, 28 мая, Генпрокуратура РФ получила запрос британского следствия на экстрадицию Лугового, который является основным подозреваемым.

Представители Генпрокуратуры РФ неоднократно заявляли, что по Конституции страны экстрадиция российских граждан за границу запрещена. В России возбуждено дело об убийстве Литвиненко и покушении на убийство Ковтуна, по которому Луговой проходит в качестве свидетеля. Если предоставленных британцами доказательств будет достаточно для выдвижения обвинений, то Лугового будут судить в России по российским законам.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Напомним, Александр Литвиненко, экс-сотрудник ФСБ, бежавший в Лондон, скончался 23 ноября 2006 года. Согласно опубликованным сведениям, причиной смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210. 1 ноября Луговой и Ковтун встречались с Литвиненко в Лондоне.

Британские следователи считают, что яд попал в организм Литвиненко во время встречи с россиянами. Луговой и Ковтун отвергают все обвинения в причастности к смерти Литвиненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять