Британия насчитала в российском посольстве 30 шпионов

13 апреля 2007 15:54

По оценкам контрразведки, около тридцати сотрудников российского посольства и торгового представительства в Лондоне на деле являются разведчиками.

Британцы уверены, что основные направления работы российсих шпионов – это добыча технологических секретов и слежка за диссидентами, прибывшими в Лондон, чтобы скрыться от российских властей.

Реклама

 

"В 1990-х я мог зайти в посольство России, чтобы пропустить стаканчик в баре и дружески поболтать с атташе по культуре или кем-нибудь еще, кто там был. Но сейчас это снова "совок". Зайти туда выпить и поболтать просто немыслимо: кругом агенты КГБ. Теперь я там бываю только в случае крайней необходимости", – рассказывает один из россиян, постоянно проживающий в Британии.

 

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

По данным экспертов в области безопасности и разведки, именно агенты российских спецслужб скорее всего стоят за убийстом их бывшего коллеги, британского подданного Александра Литвиненко.

Реклама

 

В июле 2006 года Государственная Дума приняла пакет законов, разрешающих спецслужбам проводить ликвидации экстремистов как в самой России, так и за ее пределами. Под определение "экстремист" попадают и люди, "клевещущие на российские власти".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять