Британия не будет выдавать России Березовского в обмен на Лугового

29 мая 2007, 14:03

Представитель Службы уголовного преследования Великобритании отверг возможность обмена Бориса Березовского на обвиняемого в убийстве Литвиненко Андрея Лугового.

Таким образом британская прокуратура отреагировала на заявление главы комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, который сказал, что такое возможно.

Реклама

Напомним, Генпрокуратура РФ направила 16 апреля 2007 года официальный запрос в Великобританию с просьбой о лишении Березовского статуса политического беженца и его экстрадиции в Россию. Это связано с возбуждением в России уголовного дела по статье "насильственный захват власти" после того, как Березовский в интервью газете The Guardian рассказал о необходимости силового смещения Владимира Путина и о финансировании людей из окружения, замышляющих переворот.

Андрей Луговой является главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко. Британская сторона направила запрос об его экстрадиции из России, чтобы предъявить ему официальные обвинения.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Конституция РФ запрещает выдачу российских граждан за границу. Луговой может предстать перед российским судом, если собранные британцами доказательства его вины окажутся достаточными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять