Британия поддержит санкции против Ирана

9 июля 2007, 09:40

Великобритания готова поддержать проект новой резолюции Совета безопасности ООН, предусматривающий введение новых санкций против Ирана в том случае, если руководство Исламской республики не остановит работы по обогащению урана.

Об этом заявил в понедельник новый глава внешнеполитического ведомства Великобритании Дэвид Милибэнд.

Иран "не имеет права начинать гонку вооружений на Ближнем Востоке", – заявил министр, подчеркнув, тем не менее, что у Тегерана есть право "быть сильным и богатым государством".

"Мы готовы работать с нашими партнерами над проектом новой резолюции. Мы полагаем, что международное сообщество и дальше должно придерживаться выбранного курса по вопросу иранского "ядерного досье", – отметил Дэвид Милибэнд.

В отличие от своего предшественника Джека Стро, считающего "немыслимыми" любые военные действия против Ирана, Дэвид Милибэнд высказался менее категорично о возможности такого решения проблемы. Однако он еще раз подчеркнул, что "международное сообщество хочет найти дипломатические, а не военные пути урегулирования кризиса".

Реклама

Напомним, Совет Безопасности ООН ранее наложил на Иран санкции из-за отказа Тегерана прекратить обогащение урана и свернуть ядерную программу. Однако вопреки этим требованиям, Иран продолжает производить ядерное топливо. Поэтому ОО рассматривает возможность введения новых санкций.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Запад подозревает Иран в попытке разработать ядерное оружие, однако Тегеран настаивает, что его атомная программа носит исключительно мирный характер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять