Британия пока не будет обвинять в убийстве Литвиненко российские спецслужбы

24 мая 2007 7:30

Правоохранительные органы Великобритании, расследующие убийство Александра Литвиненко, не будут официально утверждать о причастности к нему российских спецслужб.

Британские власти приняли решение пока не направлять России никаких официальных запросов о возможной причастности спецслужб к убийству экс-сотрудника ФСБ.

Реклама

Решено придерживаться точки зрения, что это убийство носит криминальный характер и не связано с деятельностью спецслужб. До тех пор, пока в деле Литвиненко не появятся неопровержимые улики о причастности спецслужб к этому делу, такая версия на официальном уровне озвучена не будет.

Таким образомединственным подозреваемым в убийстве Литвиненко остается российский предприниматель, также бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался в Лондоне 23 ноября прошлого года от отравления радиоактивным веществом полоний-210. В рамках расследования его смерти британские детективы в декабре 2006 года посетили Москву, где провели беседы с рядом свидетелей, включая бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с Литвиненко в Лондоне 1 ноября. Именно тогда, как предполагают британские следователи, он получил смертельную дозу полония.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Во вторник Королевская прокурорская служба Великобритании заявила о готовности предъявить Луговому официальные обвинения и потребовать его экстрадикции.

Реклама

Сам Луговой заявляет о своей полной непричастности к убийству Литвиненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять