Британия попросила Путина восстановить мир в Чечне

7 мая 2007 10:53

Более ста представителей политической и культурной элиты Великобритании написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с требованием использовать его последний год на посту президента для восстановления "мира и законности" в Чечне.

Это послание подписали бывший постоянный секретарь МИДа Великобритании в правительстве консерватор Джон Мейджор Малкольм Рифкинд, глава Либерально-демократической партии Мензис Кэмпбелл, а также его предшественник на этом посту Чарльз Кеннеди, а также новеллист лорд Брэгг, сценарист Том Стоппард, философы Алан де Боттон и Андре Глюксманн, сценарист и режиссер Адам Кертис.

Реклама

 

Письмо было написано по инициативе друга российской журналистки Анны Политковской, директора "Форума за мир в Чечне" Айвара Амудсена.

 

"Мы больше не можем молчать перед лицом непрекращающихся нарушений прав человека и военных преступлений в Чечне. Этим письмом мы хотим привлечь внимание общественности к ужасающей ситуации в республике и призвать президента Путина предпринять безотлагательные действия для восстановления мира и правопорядка в Чечне", – пишут авторы письма.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

 

По их мнению, нынешний режим чеченского президента Рамзана Кадырова – "это не многим более чем режим запугивания и притеснений".

 

"Несмотря на многочисленные свидетельства правозащитных организаций о продолжающихся военных преступлениях в Чечне и замалчивание этих данных, мировое сообщество остается безгласным", – отмечено в послании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять