Британия разрешит своим морякам стрелять

30 марта 2007 17:02

В связи с захватом британских моряков в Персидском заливе, министерство обороны Великобритании намерено пересмотреть условия применения оружия военными в регионе.

Британские военные в СМИ подвергаются широкой критике, поскольку ровно неделю назад 15 британских моряков захвачены иранскими пограничниками в Персидском заливе без единого выстрела, передает телеканал ВВС.

Реклама

 

Напомним, британские военно-морские силы патрулируют иракские территориальные воды на основании резолюции Совбеза ООН и по просьбе правительства Ирака.

 

Между тем с критикой в адрес Ирана вновь выступил британский премьер Тони Блэр. По его словам, Исламской республике грозит международная изоляция, если она будет продолжать удерживать моряков. Блэр заявил, что Иран не сможет извлечь никакой выгоды из сложившейся ситуации. Лондон настоятельно рекомендует Тегерану пойти на конструктивное решение кризисной ситуации.

Реклама

 

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Напомним, до этого Блэр пригрозил Ирану дополнительными мерами, если дипломатия не сработает, и моряков мирным путем освободить не удастся. При этом британский премьер не уточнил, что он имеет в виду, но в его канцелярии поспешили заверить, что никакой речи о боевых действиях нет.

 

Напомним, 23 марта иранские военные задержали в северной части Персидского залива 15 английских моряков и морских пехотинцев с фрегата Cornwall за нарушение границ Ирана.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять