Британия ужесточает правила въезда для трудовых мигрантов

23 февраля 2009, 14:08

Великобритания планирует ужесточить правила въезда для трудовых мигрантов из стран, не входящих в Евросоюз.

Квалифицированные специалисты первого уровня должны теперь будут иметь степень магистра, а не бакалавра, чтобы получить работу в Великобритании. Кроме того, они должны будут гарантировать себе минимальную зарплату в 20 тысяч фунтов стерлингов в год, сообщается на сайте Пограничного управления Великобритании.

Реклама

В случае введения с апреля новых правил число иностранных мигрантов высокой квалификации сократится с 26 тысяч до 14 тысяч человек.

Британские власти намерены также ужесточить требования к трудовым мигрантам второго уровня квалификации: специальная правительственная комиссия рассмотрит вопрос о том, чтобы таким мигрантам предоставлялась работа только в отраслях, в которых имеется дефицит кадров.

Если эти меры будут реализованы, то число трудовых мигрантов второго уровня квалификации сократится с 80 тысяч до 20-40 тысяч в год.

Все эти меры касаются только иммигрантов из стран, не входящих в Евросоюз, в котором действует единое пространство для рынка труда.

Реклама

Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит пояснила, что в условиях рецессии иммиграционное законодательство следует пересмотреть для того, чтобы обеспечить британским гражданам приоритет в получении рабочих мест.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В связи с этим работодатели будут обязаны публиковать объявления о вакансиях для специалистов второго уровня квалификации в местных центрах занятости на протяжении не менее двух недель.

Британский рынок труда оценивается примерно в 30 миллионов рабочих мест. Число иностранных рабочих и специалистов в Великобритании составляет 3,8 миллиона человек, причем этот показатель увеличился на 1,8 миллиона за последние десять лет.

В условиях углубляющегося экономического кризиса и растущей безработицы британские профсоюзы требуют закрепить за гражданами страны первоочередное право на получение работы.

Находящиеся в оппозиции консерваторы также критикуют излишне либеральный, по их мнению, порядок получения иностранцами работы в Великобритании, предлагая заменить квотами на трудовых мигрантов существующую систему квалификационных баллов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять