Британия вооружит ливийскую армию

30 мая 2007 8:41

Ливия закупит у Великобритании ракеты и системы противовоздушной обороны.

Соответствующее соглашение было заключено в ходе двухдневного визита в Ливию премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Реклама

"Ливия закупит ракеты и системы ПВО, а также готовятся соглашения о подготовке военных и местном производстве вооружений", – сказал премьер-министр Ливии аль-Багдади Али аль-Махмуди на итоговой пресс-конференции.

В ходе визита Блэра в Ливию было также заключено важное соглашение об экономическом сотрудничестве двух стран. Как сообщил генеральный директор британской нефтяной корпорации BP PLC Тони Хейуорд, BP и ливийская National Oil Company подписали контракт на разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений в Ливии. Стоимость сделки составляет 900 млн. долларов.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Ливия обладает крупными запасами природного газа и девятыми в мире доказанными запасами нефти. Долгое время эта страна оставалась в американском списке государств – спонсоров терроризма. Однако ее отношения с Западом начали улучшаться после того, как Ливия отказалась от намерения создать собственное ядерное оружие и признала свою вину в двух авиакатастрофах в 2003 и 1998 годах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять